白子ポン酢/燗アガリ

旬の白子を大ぶりにカットしました。

燗アガリ

材料(2人前)

  • ・白子 100g
  • ・ポン酢 10cc
  • ・大葉 1枚
  • ・紅葉おろし 2g
  • ・小葱 少々

所要時間

5分

作り方

  • ①白子の筋や血を取り大ぶりにカットします。
  • ②沸騰したお湯を鍋で用意します。
  • ③白子を1つずつ鍋に入れて10秒程鍋で転がします。
  • ④氷水で急冷します。
  • ⑤お皿に大葉を引き水を切った白子を並べてポン酢をかけます。
  • ⑥紅葉おろし、小葱をかけて完成

料理のポイント

白子は必ず1つずつ火入れする事。

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