白子のフリッター/中国料理 峨嵋山

新鮮な白子を中華風よの天ぷらにして、衣はサクサク、中からアツアツの白子。濃厚な味と食感を楽しめる料理です。

中国料理 峨嵋山

材料(3人前)

  • ・白子 240g
  • ・パセリみじん切り
  • ・小麦粉100g
  • ・ラード20g
  • ・塩 少々
  • ・溶き卵 30cc
  • ・ベーキングパウダー 5g

所要時間

30分

作り方

  • ①白子を30gにカットし水気を取り、小麦粉をまぶす。
  • ②① を混ぜ水を入れながら衣を作り、パセリみじん切りを合わせる。
  • ③170度位の油で衣を付け揚げる。
  • ④薄らきつね色になったら出来上がり。

料理のポイント

油の温度が高過ぎると白子が加熱出来ないので注意して下さい。

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