シマアジのなめろう/静岡地鶏センター

新鮮なアジに自家製味噌で味付けをし、お酒によく合うお料理です

静岡地鶏センター

材料(1人前)

  • ①シマアジ80g
  • ②仕込み味噌20g
  • ③大葉1枚
  • ④笹二分の一
  • ⑤万能ネギ少々
  • ⑥ダイコンツマ10g

所要時間

5分

作り方

  • ①骨抜きをしたシマアジを叩いて粗みじんにする
  • ②仕込み味噌と合わせる
  • ③ホタテの貝殻にダイコンツマをひき大葉を乗せ、なめろうを盛り付け、万能ネギをあしらう

料理のポイント

シマアジの食感を楽しむためにペースト状にはせず、包丁で叩き粗みじんにする

Leave a comment