瀬戸内サザエ 大人のサラダ/航watariせとうち本店 

瀬戸内サザエの程良い食感がアクセントになるお料理です。いつものポテトサラダがお酒のアテになる一品です。

航watariせとうち本店

材料(3人前)

  • ①お好みのポテトサラダ(マヨネーズ、じゃがいも、にんじん、たまねぎなど)180g
  • ②サザエ大1個(ボイル後、肝を除き20g)
  • ③粒マスタード 5g(小1)

所要時間

30分

作り方

  • ①活サザエを殻から抜き出し、肝を外し、鍋に水を沸騰させ、中火でサザエを約15分ボイルする。
  • ②粗熱を取ったサザエをみじん切りにする。
  • ③お好みのポテトサラダに粒マスタード、サザエを混ぜ入れます。
  • ④サザエの殻にクラッシュ氷を詰め、大葉を敷き、ディッシャーに取ったサラダを盛り付け完成です。

料理のポイント

サザエの大きさによってボイル時間を加減してください。

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