せとうち天然あなごの生春巻/航watariせとうち本店

肉厚で歯応えがある天然あなごの創作料理です。特製穴子ダレで頂きます。

航watariせとうち本店

材料(1人前)

  • ①活穴子 1尾(約200g)
  • ②生春巻の皮 1枚
  • ③リーフレタス 適量
  • ④厚焼き玉子 適量
  • ⑤甘えび 1本
  • ⑥あなごのタレ 適量
  • ⑦レモン 1切

所要時間

30分

作り方

  • ①鍋にお湯を沸かし沸騰させます。
  • ②背開き穴子を沸騰した鍋に入れ、約1分ボイルします。
  • ③ボイルした穴子を氷水に浸け、粗熱を取ります。
  • ④粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります 。
  • ⑤生春巻の皮を濡れ布巾に30秒置きます ⑥ ⑤の上にリーフレタス、穴子、厚焼き玉子、甘えびの順に置き、タレを穴子全体に塗り付け、巻いていきます。
  • ⑦四等分に切り、穴子のタレ、レモンと共に器に盛り付けます。

料理のポイント

穴子の厚みによってボイルの時間を調整してください。ボイルの時間が長くなると穴子が柔らかくなるので注意してください。

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