海鮮太巻/39

鰆、鯛、鰤を使用した太巻で、恵方巻きやテイクアウトにも人気です。

39

材料(2人前)

  • ・酢飯 250g
  • ・焼き海苔 1枚
  • ・キュウリ 1/8
  • ・卵焼き 適量
  • ・真鯛 お好みの切り方で。
  • ・鰆 お好みの切り方で。
  • ・鰤 お好みの切り方で。

所要時間

10分

作り方

  • ①焼き海苔を炙り、分量の酢飯を乗せる。
  • ②奥は2cm程、手前は5mm程酢飯のないスペースを開ける。
  • ③重ならない様に具材を海苔に合わせた長さで乗せていく。
  • ④のの字をイメージして巻いていく。

料理のポイント

海苔と酢飯の幅は雑にならないように。

Leave a comment