海鮮バラ散らし丼/燗アガリ

海鮮をふんだんに使ったチラシ丼です。

燗アガリ

材料(1人前)

  • ・いくら 10g
  • ・ホタテ 2枚
  • ・マグロ 100g
  • ・卵 1個
  • ・きゅうり 半分
  • ・ご飯 250g
  • ・寿司酢 40cc

所要時間

10分

作り方

  • ①ご飯と寿司酢を合わせ酢飯を作ります。
  • ②フライパンを熱し油を引き玉子焼きを作ります。
  • ③巻いた玉子の粗熱をとり1cm各に切ります。
  • ④きゅうり、ホタテ、マグロも同様に切ります。
  • ⑤全てをボールで一度合わせます。
  • ⑥ご飯を丼に盛り⑤を乗せ最後にいくらをちらします。

料理のポイント

材料を一度全てボールで合わせると綺麗に混ざります。

Leave a comment