ウニとホタテの稚貝のトマトクリームパスタ/カフェベルフォレ

ホタテをあえて稚貝にし、貝で少しボリュームをもたせました。ウニソースとの香りがとてもよい料理です。

カフェベルフォレ

材料(1人前)

  • ・ホタテの稚貝…2個
  • ・生パスタ…120g
  • ・ウニトマトクリームソース…1袋
  • ・出汁…60ml
  • ・スティックブロッコリー…1個
  • ・スライスレモン…1枚
  • ・オリーブ油…大さじ1

所要時間

15分

作り方

  • ①出汁をフライパンに入れ、稚貝、スティックブロッコリーをゆでる。
  • ②生パスタをゆでる。
  • ③フライパンにウニトマトクリームソースを入れ、煮詰まったら生パスタを入れて30秒ソースを含ませる。
  • ④フライパンにオリーブ油を入れ、5回混ぜ合わせる。
  • ⑤お皿にパスタを盛り、稚貝をパスタの上にのせ、スティックブロッコリーとスライスレモンを添える。

料理のポイント

パスタの混ぜ加減は少なめにした方がいいです。

Leave a comment