帆立とエリンギ米油アヒージョ/神楽坂くろす

帆立は、火を入れすぎないようにする

神楽坂くろす

材料(3人前)

  • ・ムキ帆立 6個
  • ・エリンギ 100g
  • ・空豆 10粒
  • ・ニンニク 2かけ
  • ・マディラ酒 適量
  • ・酒
  • ・塩
  • ・鷹の爪
  • ・米油

所要時間

30分

作り方

  • ①帆立は半分に切る。
  • ②エリンギはホタテの大きさに合わせて切る。
  • ③ニンニクをスライス。
  • ④ホタテとエリンギの総量の 1割の酒に塩3%を合わせて鍋に入れスライスニンニク鷹の爪を入れる沸いたらホタテとエリンギを酒煎り。
  • ⑤タッパーに移す塩茹でした天豆を上から散らし生ニンニクスライスを散らし米油で食材がかぶるまで入れラップでふたをして冷めたら冷蔵庫へ。

料理のポイント

火の入れすぎ注意

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