帆立のカルパッチョ/築地玉寿司

生帆立の食感ととびっ子のプチ整形感をオリーブオイルでどうぞ

築地玉寿司

材料(1人前)

  • ・生帆立 二個
  • ・とびっ子 5g 7
  • ・サラダホウレン草 5g
  • ・水菜 3g
  • ・万能ねぎ 2g
  • ・人参 2g
  • ・オリーブオイル 大さじ1
  • ・お塩 少々
  • ・レモン 少々
  • ・お醤油 少々

所要時間

10分

作り方

  • ①お皿に帆立、野菜を盛り、とびっ子をちらしレモンをのせる
  • ②オリーブオイルにお塩をくわえよく混ぜかける
  • ③最後に香りづけにお醤油を少しかける

料理のポイント

最後にお醤油をかけると味がひきしまります

Leave a comment