ホタテのパッキーマオ/NICO`S

ホタテを玉ねぎ、セロリ、旬の野菜で炒めました。味の決め手はタイバジルとプリッキーヌ。ホタテの旨味そのままにホットでご飯がすすむ一品

NICO`S

材料(1人前)

  • ・ホタテ 6個
  • ・タマネギ 15g
  • ・セロリ 15g
  • ・小松菜 15g
  • ・人参 10g
  • ・にんにく 1片
  • ・唐辛子 2分の1本
  • ・ナンプラー 大さじ1
  • ・オイスターソース 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・塩胡椒 2ふり
  • ・ホーリーバジル ひとつかみ

所要時間

20分

作り方

  • ①ホタテは解答し食べやすい大きさにお好みでカット。
  • ②ニンニク、唐辛子をみじん切り、野菜は食べやすい大きさにカット。
  • ③フライパンを強火で火にかけ油とニンニク唐辛子を投入。
  • ④ホタテ、人参、玉ねぎを炒め8割がた火が通ったら、小松菜、セロリを投入。
  • ⑤全体に味がまわったらバジルの葉を加え一混ぜして盛りつけ。

料理のポイント

お好みで唐辛子の量を調節。唐辛子抜きでもバジルが効いているのでおいしく食べれます。

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