ホタテ貝のグラタン/すし玉ルミネ横浜店

ボイルのホタテを一口サイズにカットした食べやすいグラタンにしました。

すし玉ルミネ横浜店

材料(2人前)

  • ・ボイルホタテ 4個
  • ・塩 3g
  • ・胡椒 3g
  • ・クリームソース 150g
  • ・ミックスチーズ 80g
  • ・パン粉 30g

所要時間

30~40分

作り方

  • ①ボイルホタテを4個一口サイズにカット。
  • ②塩胡椒をふって皿にならべ上からクリームソースをのせる。
  • ③ミックスチーズとパン粉を乗せてオーブンで焼く。

料理のポイント

チーズとパン粉は焦げやすいのでオーブンの火を弱めにしてください。

Leave a comment