帆立のあんかけ焼きそば/創作中華karin

カリカリに焼いたおそばに帆立の旨味あんをかけた焼きそばです。

創作中華karin

材料(1人前)

  • ・中華そば 1玉
  • ・ほたて 4つ
  • ・茄子 4カット
  • ・ズッキーニ 4カット
  • ・パプリカ 4カット
  • ・木耳 4カット
  • ・オクラ 4カット
  • ・小松菜 1束
  • 調味料
  • ・スープ 280g
  • ・味の素 10g
  • ・塩 5g
  • ・砂糖 6g
  • ・オイスターソース 3g
  • ・胡椒 少々
  • ・水溶きカタクリ 適量
  • ・ごま油 少々

所要時間

20分

作り方

  • ①中華そばをフライパンで両面カリカリになるまで良く焼く。
  • ②帆立をボイルする。
  • ③残りの材料を炒めてスープを入れ、調味料を入れ、最後にごま油を入れる 。

料理のポイント

帆立は軽くボイルする事、ボイルし過ぎると旨味が逃げてしまう、出来るだけ手早く仕上げます。時間をかけるとあんが濁ってしまう。

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