ホタテと菜の花のアヒージョ/バルデビス

ホタテと菜の花のアヒージョです。

バルデビス

材料(2人前)

  • ・にんにく 3個
  • ・オリーブオイル 150g
  • ・アンチョビ 2枚
  • ・ホタテ 2個
  • ・菜の花 3本
  • ・ハーブバター 10g

所要時間

15分

作り方

  • ①にんにくとオリーブオイルをフライパンで加熱 。
  • ②にんにくが色付いたらアンチョビを入れる。
  • ③ホタテと菜の花を入れる ④ハーブバターを入れて仕上げる。
  • ②68度のスチームで25分蒸す。
  • ③冷却した後ロマネスコ、生のウニ、仕上げに上質のバージンオリーブオイルを軽くかける。

料理のポイント

ハーブバターを入れたらすぐに仕上げる。

Leave a comment