さわらの焼きマリネ/築地ボンマルシェ

さわらをカリッと焼いて身だけマリネし半生カリカリが楽しめる料理にしました。

築地ボンマルシェ

材料(1人前)

  • ・さわら120g
  • ・塩1.5g
  • ・サラダ油30ml
  • ・バルサミコ酢100ml
  • ・ポン酢100ml
  • ・食用花5個
  • ・いくら10g
  • ・うに10g
  • ・オリーブオイル10ml
  • ・お好みで野菜20g3種ほど(飾り)

所要時間

30分

作り方

  • ①さわらに塩をして弱火で皮目をしっかり焼く。
  • ②さわらの身だけがつかるようにマリネする。
  • ③30分ほどマリネしたら、切り分け皿に並べる。
  • ④残りの材料を一緒に皿に散らして野菜を盛る。
  • ※マリネ液を軽く回しかけてもよい。

料理のポイント

皮目をしっかり焼き液につかないようにする。

Leave a comment