サワラのスパイス焼き/ぶらり鉄板焼 LINK

サワラをオリジナルのスパイスミックスをまぶし焼き上げました。上品でありながら食欲をそそります。

ぶらり鉄板焼 LINK

材料(1人前)

  • ・チリパウダー40g
  • ・パプリカパウダー20g
  • ・塩14g
  • ・ブラックペッパー10g
  • ・カイエンペッパー10g
  • ・クミン10g
  • ・ガーリックパウダー5g
  • ・ジンジャーパウダー5g
  • ・カレー粉5g
  • ・オニオンパウダー5g
  • ・オレガノ2g
  • ②鰆80g
  • ③レンコン 20g
  • ④ブロッコリー20g
  • ⑤エリンギ15g
  • ⑥レモンカット 1/8カット
  • ⑦バター10g

所要時間

10分

作り方

  • ①材料①を全て混ぜ合わせる(スパイスミックス)
  • ②鰆に塩を軽くあて10分ほど置いておく。
  • ③水分を拭き取り全面にスパイスミックスを押しつけてつける。
  • ④弱火でゆっくりサワラに火を通す
  • ⑤レンコン、ブロッコリー、エリンギに塩、こしょうをし焼く
  • ⑥鰆が両面焼けたらバターを溶かしてかける
  • ⑦盛り付けてレモンを添える。

料理のポイント

強火で焼くとスパイスが焦げるので弱火でゆっくりと火を入れること。

Leave a comment