サワラの西京味噌焼き 山椒パウダー添え/どればー高知

サワラと特製西京味噌でオーブン焼きにしました。 お好みで山椒を付けると味噌と山椒の香りで美味しく召し上がれます。

どればー高知

材料(1人前)

  • ・サワラ 100g
  • ・特製西京味噌 30g
  • ・山椒パウダー 適量

所要時間

20分

作り方

  • ①サワラを100gにカットする
  • ②オーブンで5分焼く
  • ③8割りくらい火が入ったら特製西京味噌を乗せる
  • ④再度オーブンで焼く
  • ⑤2分ほど焼いて味噌が温まったらバーナーで焦げ目を付けて完成
  • ⑥盛り付け時に山椒のパウダーを皿に盛る

料理のポイント

加熱をし過ぎないようにする事

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