鰆の炙り自家製黒酢ポン酢ぶっかけ/大人の隠れ家ああばん

刺し身用鰆の皮を炙ります→黒酢、広島レモン、柚子胡椒、赤葱の自家製黒酢ポン酢をぶっかけ。

大人の隠れ家ああばん

材料(1人前)

  • ・鰆の刺し身用100g
  • ・赤葱少量
  • ・柚子胡椒少量
  • ・広島レモン1╱3
  • ・黒酢大さじ3
  • ・醤油大さじ3
  • ・砂糖少量で自家製黒酢ポン酢をぶっかけます。

所要時間

10分

作り方

  • 鰆の皮を20秒炙り、自家製黒酢ポン酢ぶっかけます。

料理のポイント

黒酢を使って濃くとまろやかやとヘルシーで栄養満点。心も体も生産者もお客様も喜びます。

Leave a comment