サワラの山椒照り焼き/稲水器あまてらす

脂の乗ったさわらをふんわり焼き上げ甘辛く仕立てました。2種類の山椒をアクセントに。

稲水器あまてらす

材料(2人前)

  • ・サワラ 200g2枚
  • ・地(酒60cc 味醂30cc 濃口醤油20cc 砂糖15g 有馬山椒5g)

所要時間

20分

作り方

  • ①サワラは3枚にした後切り分ける。
  • ②さわらに塩胡椒を当て小麦粉をまぶし ごま油でソテーする。
  • ③両面焼き色がついたら地を加え煮詰める。
  • ④サワラに火が9割通ったら引き上げタレに粘性をつけてサワラにかけ、台湾山椒、木の芽を天にあしらう。

料理のポイント

焦がさないように

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