サワラ蒸し焼き/池尻ぶらいあん

サワラにうす塩して、冷蔵庫で15分程置いて強火の蒸し器に約8分から10分程いれて、フライパンにバター5グラム、皮目を焼く

池尻ぶらいあん

材料(2人前)

  • ・サワラ 180グラム
  • ・塩 適量
  • ・バター 5㌘

所要時間

20分

作り方

  • ①サワラにうす塩して、冷蔵庫で15分〜20分程おいて強火の蒸し器に10分程蒸して、フライパンにバターをいれて皮目に焼き色つける。

料理のポイント

身割れしやすいので取り扱いは丁寧にしたほうがいいと思います。蒸し器に入れるとき巻き簾などに乗せると、余分な脂など落ちていいと思います

Leave a comment