サーモンとハーブバターのリゾット/Ciao Bella

サーモンの香りを全体に回し、手作りのハーブバターがアクセント。おうちレストランの完成です。

Ciao Bella

材料(2人前)

  • ・お米 150g
  • ・サーモン 150g
  • ・ブロード 500ml
  • ・白ワイン 50ml
  • ・バター 50g
  • ・にんにく 1かけ
  • ・好きなハーブ みじん切り大匙1
  • ・レモン汁 大匙1
  • ・オリーブオイル
  • ・塩、胡椒

所要時間

30分

作り方

  • 1フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れてサーモンを炒める
  • 2お米を洗わずに入れて、トーストする
  • 3白ワインを入れて強火にしてアルコールを飛ばす
  • 4ブロードを少しずつ入れてお米を煮る
  • 5みじん切りにしたハーブとバターを小さいスプーンで白っぽくなるまで良く混ぜてハーブバターを作る
  • 6お米がアルデンテになったら火を止めて、ハーブバターとレモン汁を加え、バターが溶けてから軽く混ぜる
  • 7塩、胡椒を調整して、盛り付けて召し上がれ

料理のポイント

リゾットの基本の作り方、お米は炒めて煮るものです!おじやにならないと要注意です。

Leave a comment