さけとばの生酢/柳橋きたろう場内

鮭の脂を甘酢でさっぱり料理に早変わり

柳橋きたろう場内

材料(2人前)

  • ・さけとば50g
  • ・大根10cm
  • ・人参30g
  • ・胡瓜30g
  • ・酢100ml
  • ・鰹だし100ml
  • ・砂糖20g
  • ・薄口醤油10ml

所要時間

30分

作り方

  • 1.甘酢の材料を鍋に入れひと煮立ちさせ冷ましておく
  • 2.大根、胡瓜、人参を桂剥きにして大根以外は千切りしておく
  • 3.さけとばを凹凸が無いよう切り落とす
  • 4.桂剥きした大根に他の具材を置き丸める
  • 5.冷めた甘酢に付け込み一晩寝かせる。
  • 6.切り分け盛り付ける

料理のポイント

付け込みじかんが長いとしんなりしすぎるので食べきれる量をつける

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