さけとばの天ぷら/串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

柔らかい鮭とばを暖かくサクサクにどうぞ!

串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

材料(1人前)

  • ・鮭とば 適量
  • ・薄力粉 50グラム
  • ・炭酸水
  • ・柚子
  • ・岩塩

所要時間

1時間

作り方

  • ①鮭とばを細切りにします。あまり厚いと噛むのが大変になるので、じゃがりこくらいの大きさに切る。
  • ②薄力粉50グラムをに炭酸水を1.5倍から2倍加えていきます。とろとろふわふわになるまで混ぜていきます。
  • ④出来たら衣液に鮭とばを加えて、180度の油で1分30秒ほど揚げます(ぱちぱちとおとが弱くなればOK)。
  • ⑤お皿に盛り付けて岩塩、柚子の皮を添えて完成です。
  • 召し上がる時に柚子の皮を少し絞るとほんのり柚子の香りが写り爽やかに召し上がれます。

料理のポイント

衣に炭酸を混ぜ込む事で衣に無数の穴が空き早い脱水と軽いカリッと感が生まれます。

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