ブリのマリネ リンゴとくるみのサラダ/築地ボンマルシェ

油の乗ったブリを焼いてマリネしさっぱりとしたリンゴとクルミのサラダを添えて。 食べつかれしない料理です。

築地ボンマルシェ

材料(1人前)

  • ・ブリ80g
  • ・リンゴ1/4個
  • ・くるみ10g
  • ・胡瓜1/3本
  • ・紅芯大根10g
  • ・万能葱5g
  • ・バルサミコ100ml
  • ・ポン酢100ml
  • ・塩3g
  • ・レモン汁10ml
  • ・オリーブオイル20ml

所要時間

30分

作り方

  • ①ブリをフライパンで焼きポン酢、バルサミコを合わせ漬けておく。
  • ②他の材料はすべて千切りにして塩、レモン、オリーブオイルで味つけし皿に盛る。
  • ③ブリを取り出し、厚めにスライスして盛る。
  • ④葱と漬けタレをかけて完成。

料理のポイント

サラダの味付けは直前にする。

Leave a comment