真鯛の醤油あんかけ/創作中華karin

揚げた真鯛の切り身に醤油味の野菜あんをかけた物。

創作中華karin

材料(1人前)

  • ・真鯛の切り身 60g2枚
  • ・パプリカ赤 4カット
  • ・パプリカ黄 4カット
  • ・オクラ 4カット
  • ・木耳 4カット
  • ・ズッキーニ 4カット
  • ・しめじ 8本
  • ・茄子4カット
  • 調味料
  • ・スープ 200g
  • ・味の素 5g
  • ・塩 2g
  • ・砂糖 13g
  • ・醤油 30g
  • ・オイスターソース 少々
  • ・胡椒 少々
  • ・ごま油 少々
  • ・水溶きカタクリ 適量

所要時間

30分

作り方

  • ①一切れ60gにカットした真鯛に軽く塩、胡椒して、天粉(小麦粉、カタクリ、卵を混ぜた物) に潜らせ、170℃の油で3分揚げる。
  • ②残りの材料を軽く油通しして、調味料全てであんを作り、揚げた真鯛にかける。

料理のポイント

真鯛は揚げ過ぎない様注意する。揚げ過ぎると身が硬くなり旨味が逃げる。

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