真鯛のかぶと潮煮/すし玉ルミネ横浜店

普通のかぶと煮と違い塩風味の煮物です。

すし玉ルミネ横浜店

材料(1人前)

  • ・真鯛かぶと 1ヶ
  • ・大根 1片
  • ・にんじん 1片
  • ・生椎茸 1個
  • ・長ネギ 1片
  • ・出し汁 180cc
  • ・調理酒 20cc
  • ・塩 3g

所要時間

30分

作り方

  • ①カブトを綺麗に下拵えする(鱗を綺麗に取る)
  • ②カブトに焼きをいれる。
  • ③出し汁と塩と酒を合わせて火に掛けカブトを煮る。
  • ④大根、にんじん、椎茸も煮る。
  • ⑤長ネギに焼き目をいれて煮る。

料理のポイント

カブトに鱗が残っていると食べにくいため綺麗に取ってください。

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