マグロとアボカドの生春巻き/築地玉寿司

マグロと相性の良いアボカドとクリームチーズを食感が米に近いライスペーパーで巻き上げピリッしたわさびマヨネーズで召し上がっていただく逸品です。

築地玉寿司

材料(1人前)

  • ・マグロ 30g
  • ・アボカド 25g
  • ・クリームチーズ 10g
  • ・キュウリ 8g
  • ・ライスペーパー 1枚
  • ・マヨネーズ 15g
  • ・醤油 こさじ1
  • ・わさび 少々
  • ・大葉 一枚

所要時間

15分

作り方

  • ①マグロ、アボカド、クリームチーズ、キュウリを切り重ねておく。
  • ②マヨネーズに醤油、わさびを入れて混ぜておく。
  • ③ライスペーパーを40℃のぬるま湯にサッと戻してふきんで水気をとる。
  • ④戻したライスペーパーの下の方に材料をのせ巻いていく。
  • ⑤皿に大葉を引いて盛り付ける。

料理のポイント

ライスペーパーの戻して時間に気をつけて、巻くときもしっかり巻く

Leave a comment