本マグロのレアカツ/かどや霞邸

国産生の本マグロをレアにカツにしました。 自家製のタルタルソースと雲丹の組み合わせが本マグロの味を引き立てる絶品です。

かどや霞邸

材料(1人前)

  • ・柵どりした本マグロ(厚め)120g
  • ・塩 適量
  • ・胡椒 適量
  • ・小麦粉 10g
  • ・玉子 1個
  • ・生パン粉 適量
  • ・タルタルソース 20g
  • ・ウニ 15g
  • ・トンカツソース お好みで

所要時間

20分

作り方

  • ①柵どりしたマグロに塩胡椒をする。
  • ②小麦粉を薄く満遍なくつけ、玉子にくぐらせて生パン粉をしっかりつける。
  • ③冷蔵庫で、5分程寝かす(パン粉がはがれにくくなる)
  • ④190〜200度の油に入れ、色づく程度に上げる。
  • ⑤揚げたマグロを4等分に切る。
  • ⑥切ったマグロを並べて上にタルタルソースと雲丹を乗せる。
  • ⑦お好みでソースを添えて完成。

料理のポイント

揚げすぎないように気をつける。

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