カキオイル漬け/鉄板ダイニング ふぇるめーる

カキの旨味を深めたツマミに最適な逸品。

鉄板ダイニング ふぇるめーる

材料(1人前)

  • ・カキ
  • ・青森産ニンニク 1房
  • ・オイスターソース 30cc
  • ・オリーブオイル 30cc
  • ・濃口醤油 適量

所要時間

1時間

作り方

  • ①カキを塩水で洗う。を3回繰り返す。
  • ②鍋に湯を沸かし、①をくぐらせ氷水につける。
  • ③②をペーパーにのせ、水気をきる。
  • ④フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて香りを引き出す。
  • ⑤④に、③のカキをいれ火を入れる。
  • ⑥⑤にオイスターソース、濃口醤油で味を整える。
  • ⑦⑥が出来たら、保存容器にいれ粗熱をとる。
  • ⑧冷めたら、⑦にオリーブオイルを入れる。
  • ⑨冷蔵庫に入れて、2〜3週間寝かせれば、完成。

料理のポイント

冷蔵庫に寝かせながら、毎日上下を混ぜる。

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