牡蠣のレモンバターパスタ/Ciao Bella

海のミルク、ぷりっぷりの牡蠣の旨みをたっぷりと引き出し、レモンバターで仕上げたパスタ。 ようこそ、おうちレストランへ!

Ciao Bella

材料(2人前)

  • ・パスタ 160g
  • ・牡蠣 250g
  • ・レモン 半分
  • ・バター 30g
  • ・オリーブオイル
  • ・塩、胡椒

所要時間

20分

作り方

  • 1フライパンにオリーブオイルを引き、牡蠣を焼く
  • 2アルデンテに茹でたパスタを加えて軽く混ぜる
  • 3レモン汁とバターを入れて、乳化させるようによく混ぜる
  • 4盛り付けてBuon appetito!召し上がれ!

料理のポイント

牡蠣は旨味をしっかり出して、最後にバターでその汁をパスタに全部絡めます

Leave a comment