牡蠣のレモンバターパスタ/Ciao Bella

海のミルク、ぷりっぷりの牡蠣の旨みをたっぷりと引き出し、レモンバターで仕上げたパスタ。 ようこそ、おうちレストランへ!

Ciao Bella
材料(2人前)
- ・パスタ 160g
- ・牡蠣 250g
- ・レモン 半分
- ・バター 30g
- ・オリーブオイル
- ・塩、胡椒
所要時間
20分
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルを引き、牡蠣を焼く
- 2アルデンテに茹でたパスタを加えて軽く混ぜる
- 3レモン汁とバターを入れて、乳化させるようによく混ぜる
- 4盛り付けてBuon appetito!召し上がれ!
料理のポイント
牡蠣は旨味をしっかり出して、最後にバターでその汁をパスタに全部絡めます