広島県産牡蠣のアヒージョ/ブッチャーズバル練馬

大粒の牡蠣のガーリックオイル煮です。

ブッチャーズバル練馬

材料(1人前)

  • ・牡蠣 5個
  • ・EXバージンオリーブオイル50g
  • ・ニンニクみじん切り 10g
  • ・白ワイン 10g
  • ・塩、胡椒 少々
  • ・エスカルゴバター 5g
  • ・鷹の爪みじん切り 少々

所要時間

15分

作り方

  • ①牡蠣を白ワインです洗い塩胡椒する。
  • ②耐熱容器に牡蠣以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
  • ③そこへ味付けした牡蠣を入れて250℃のオーブンで7分火入れしてフライドオニオンをのせて完成

料理のポイント

お好みで温めたバケットと一緒に提供

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