能登牡蛎としばやの塩蔵わかめの酸辣湯/中国家庭料理蓮華

新鮮な牡蛎とわかめを酸辣に仕上げた一品。

中国家庭料理蓮華

材料(2人前)

  • ・白菜 80g
  • 牡蠣 200g
  • わかめ 80g
  • 醤油 適量
  • 中華スープ 300g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 酢 適量

所要時間

30分

作り方

  • ①中華スープに白菜を入れトロトロにする。
  • ②スープに、塩、コショウ、醤油で味を整える。
  • ③洗った牡蠣をいれひと煮立ちさせる。
  • ④かわめを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • ⑤お酢と胡椒を多めにふりかけて出来上がり。

料理のポイント

煮すぎないように。白菜の水分がでるので味をしっかり整える。

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