大トロとウニ炙りロール/うろこ家

大トロを大きめに切り、大葉、塩を少しして巻きます。上にウニをのせて炙り、特製の醤油タレをかけて、そのままで食べる贅沢ロール

うろこ家

材料(1人前)

  • ・大トロ 200g
  • ・ウニ 40g
  • ・大葉 4枚
  • ・塩少々
  • ・特製醤油タレ
  • (濃口醤油 50cc みりん 15cc ポン酢25cc 砂糖 15g 昆布1枚 一度煮出して冷ます)

所要時間

5分

作り方

  • ①マグロをカットした物を並べて塩、大葉をしきロールします。
  • ②上にウニを乗せて軽く炙ります。
  • ③器にもり特製醤油タレを適量かけて完成。

料理のポイント

マグロは炙り過ぎると臭みが出るので軽く表面だけ炙る方が良いです

Leave a comment