タコラグーパスタ/ROBATA幸

タコとフェンネルとトマトソースの相性は抜群です。レモンがアクセントになり味をひきしめます。

ROBATA幸

材料(2人前)

  • ・タコ 100g
  • ・フェンネルシード 15g
  • ・玉ねぎ 1/4個
  • ・人参 1/6本
  • ・トマトソース 200g(市販でも可)
  • ・レモン汁 10cc
  • ・スパゲッティー 100g
  • ・イタリアンパセリ 5g
  • ・塩胡椒オリーブオイル 適宜

所要時間

1時間

作り方

  • ①タコ、玉ねぎ、人参、フェンネルシードをミキサーで回します。
  • ②そのあとトマトソースと同量の水を鍋に入れミキサーした後の食材をいれて煮詰めていきます。
  • ③大体煮詰まったら水を足し2回から3回煮詰め直します。
  • ④最終的に煮詰まったらソースの完成です。
  • ⑤あとはパスタを茹で絡めてレモン汁を入れ味を整えて完成です。

料理のポイント

レモンの代わりに旬の柑橘系を入れると季節感がでて良いと思います。

Leave a comment