タコとグリーンブロッコリーのカルパッチョ/カフェベルフォレ 

スライスしたタコ脚をオリーブ白醤油につけた簡単カルパッチョです。

カフェベルフォレ

材料(5人前)

  • ・タコ脚スライス…10切
  • ・グリーンカリフラワー…5切
  • ・オリーブ白醤油…大さじ3

所要時間

15分

作り方

  • ①タコ脚を2分ボイルする。
  • ②グリーンカリフラワーを2分ボイルする。
  • ③バットに①と②を並べ、オリーブ白醤油をかける。
  • ④粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れておく。

料理のポイント

オリーブ白醤油は具材全体にかかるよう、まんべんなくかけるようにしてください。

Leave a comment