天然真鯛のクリームドリア/カフェ ランドスケープ

タイの骨や身でとった出汁を使い、クリームドリアを作りました。

カフェ ランドスケープ

材料(1人前)

  • ・①タイの中骨、周りの身 100g
  • ・②水 500g
  • ・③バター 20g
  • ・④薄力粉 20g
  • ・⑤①、②で取った出汁
  • ・⑥牛乳 80g
  • ・⑦ 塩、胡椒 適量
  • ・⑧白米 130g
  • ・⑨真鯛の切り身 130g
  • ・⑩ブロッコリー 4片
  • ・⑪MIXチーズ 20g

所要時間

45分

作り方

  • ➊①②を強火にかけ、沸騰したら30分弱火にかける。 
  • ❷③、④を弱火でかけ、木べらで混ぜ合せ、⑤、⑥を少しずつ加え、ホワイトソースを作る。
  • ❸⑦の塩、胡椒をお好みで味付け。皿に⑧を盛る。
  • ホワイトソースをその上からかける。
  • ❹⑨の真鯛に下味で塩胡椒適量かけ、⑩のブロッコリーと一緒にホワイトソースの上に乗せる。11MIXチーズをかけ、300℃のオーブンで7分焼く。

料理のポイント

ホワイトソースがダマになってしまう場合はホイッパーで混ぜる。

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