生ホタテの湯引き 辛子にんにくソース掛け/中国料理 峨嵋山

鮮度の良い生ホタテをサッと湯引きし、濃厚な味と香りのソースを掛け、見た目と味、食感にこだわった一品

中国料理 峨嵋山

材料(3人前)

  • ・生ホタテ 3個
  • ・胡瓜 0.5本
  • ・葱 0.5本
  • ☆醤油 5CC/甜醤油 10CC/にんにくみじん切り 5g/ラー油 適量

所要時間

20分

作り方

  • ①生ホタテをカットしてサッと湯引きし、冷水で冷やす。
  • ②☆の調味料を合わせ、胡瓜を薄く切。胡瓜を下にしき、ホタテを盛り付け、タレを掛け、最後にラー油をかける

料理のポイント

鮮度の良いホタテは、サッと湯引き。すぐ冷水で冷しホタテの甘さと食感を引き立たせる。

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