メダイ照り焼き/恵比寿魚竹

肉厚のふっくらとしたメダイを甘辛い照り焼きのタレで焼きあげました。ご飯とお酒が進む一品です。

恵比寿魚竹

材料(1人前)

  • ①めだい 180g
  • ②照り焼きタレ
  • (酒200cc みりん200cc 醤油200cc 砂糖100cc)
  • ③大根おろし 80g

所要時間

30分

作り方

  • ①めだいを180gにカットする。
  • ②照り焼きのタレの割合をトロミがでるまで煮詰める。
  • ③めだいを焼き表面から脂が出てきたらタレをかける。
  • ④2~3回繰り返し照りがついたら、器に盛りつけ大根おろしを添えて完成。

料理のポイント

タレを付けるとき、めだいから脂がでてる時に漬けないと照りはつきません。

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