メバチマグロの鉄板ステーキ/てこいち兵庫本店

マグロステーキは味が淡白なので味付けを濃くしてます。 ガーリックバターで焼いてタルタルソースをかけてます。

てこいち兵庫本店

材料(1人前)

  • ・マグロ柵80g
  • ・ガーリックバター1片
  • ・タルタルソース
  • ・サラダ
  • ・ポテトサラダ
  • ・オムレツ
  • ・レモン1片

所要時間

20分

作り方

  • ①殻付きホタテの上の殻を外して250℃の鉄板で6分水蒸し。
  • ②身を四等分にカットして軽く塩を当てる。
  • ③仕上げにバター醤油を乗せてバーナーで軽く焦げ目をつけて盛り付けします。
  • ①マグロに片栗粉を薄くまぶす。
  • ②180℃ぐらいの鉄板でガーリックバターを溶かし片面を2分蒸し焼き。 返して1分焼き。
  • ③熱が覚めたらカットして盛り付け。
  • ④仕上げにタルタルソースをかける。
  • ⑤サラダ等は好みとセンスで盛り付ける。

料理のポイント

淡白な味なので少し濃いソースや味付けの方が美味しくいただけます。

Leave a comment