メバチマグロのステーキ/海鮮居酒屋いっぷく

メバチマグロに塩、胡椒で下味をつける。バターを熱したフライパンに先程のメバチマグロを入れ、裏表をさっと焼く。一度フライパンから取り出し、醤油、みりん、酒で味を付ける。

海鮮居酒屋いっぷく

材料(1人前)

  • ①メバチマグロ 100g
  • ②塩こしょう  少々
  • ③バター     10g
  • ④醤油     適量
  • ⑤みりん    適量
  • ⑥さけ     適量

所要時間

20分

作り方

  • ①メバチマグロに塩、胡椒で下味をつける。
  • ②バターを熱したフライパンに先程のメバチマグロを入れ、裏表をさっと焼く。
  • ③一度フライパンから取り出し、醤油、みりん、酒で味を付ける。

料理のポイント

メバチマグロが新鮮な場合はさっと火を通すのがポイントです

Leave a comment