メカブと玉ねぎのかき揚げ/たくみろまん亭

メカブをかき揚げに使うという斬新な発想。香り豊かなメカブと玉ねぎの甘みを感じられる料理です。

たくみろまん亭

材料(1人前)

  • ①メカブ…50g
  • ②玉ねぎスライス…30g
  • ③カニカマ…15g
  • ④天ぷらドロ…40g
  • ⑤青さ粉…1g
  • ⑥塩…1g
  • ⑦小麦粉1g

所要時間

15分

作り方

  • ①具材を合わせ小麦粉を打つ。
  • ②天ぷらドロでかき揚げにする。
  • ③揚がったら油をよく切る。
  • ④6等分にカットする。
  • ⑤器に盛り付け、青さ粉、塩を振りかける。

料理のポイント

新しい発想である事。メカブが焦げないて風味を消さない様にする。

Leave a comment