マグロの竜田揚げ/魚と酒はなたれ野毛一番街

マグロを特製タレにつけこんでサクッとあげました

魚と酒はなたれ野毛1番街

材料(1人前)

  • ①マグロ60g
  • ②レモン1片
  • ③おろし生姜10g
  • ④酒50cc
  • ⑤醤油40cc
  • ⑥みりん10cc

所要時間

20分

作り方

  • ①酒・醤油・みりん・生姜を混ぜ合わせる
  • ②マグロを20gを3切れにする
  • ③①の調味料にマグロ10分程漬ける。
  • ④レモンをくし切りにする
  • ⑤片栗粉を薄くまぶし高温の油で手早く揚げる。
  • ⑥あがったマグロを斜めに半分にきり盛り付ける
  • ⑦レモン、別皿に塩胡椒をつけて完成

料理のポイント

マグロに火が入り過ぎないように注意!!!

Leave a comment