マグロの竜田揚げ/魚と酒はなたれ野毛一番街

マグロを特製タレにつけこんでサクッとあげました

魚と酒はなたれ野毛1番街
材料(1人前)
- ①マグロ60g
- ②レモン1片
- ③おろし生姜10g
- ④酒50cc
- ⑤醤油40cc
- ⑥みりん10cc
所要時間
20分
作り方
- ①酒・醤油・みりん・生姜を混ぜ合わせる
- ②マグロを20gを3切れにする
- ③①の調味料にマグロ10分程漬ける。
- ④レモンをくし切りにする
- ⑤片栗粉を薄くまぶし高温の油で手早く揚げる。
- ⑥あがったマグロを斜めに半分にきり盛り付ける
- ⑦レモン、別皿に塩胡椒をつけて完成
料理のポイント
マグロに火が入り過ぎないように注意!!!