マグロのタルタル ユッケ風生マグロ/和馬キッチン

生マグロを西洋料理に仕上げました 二種類の葱がアクセントになっています。

和馬キッチン

材料(1人前)

  • 1マグロステーキ 80g 8㎜の角切りにする
  • 2オニオン 15g 粗めのみじん切りにし 水でさらして20分空気に当て 辛みを取る
  • 3アサツキ 20g 小口切りにしておく
  • 4シェリー酒ヴィネガー 5CC
  • 5マヨネーズ 10g
  • 6ヴァージンオイル 5g
  • 7正油 5CC
  • 8メイプルシロップ 5CC
  • 9塩 黒胡椒粗挽き 少し濃いめに
  • 10卵黄 1個分
  • 11アボカド4分の1をダイスカット
  • 12ミニトマト 1個を4分の1にする
  • 13シェリーヴィネガー 10CC
  • 14ヴァージンオイル 10CC

所要時間

10分

作り方

  • ①10を除き1~9までをボールで合わせ皿に盛る中心を凹ませ10を乗せる
  • ②その回りに11と12を盛り13と14を合わせたソースをかける。

料理のポイント

1卵黄を潰して食す為味付けを濃いめにする。

2シェリー酒ヴァネガーでマグロの色が変わるので手早く作り事。

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