メバチマグロとタコのマリネ/イタリア料理 Ora

メバチマグロとタコをを酸味のあるさっぱりと食べれる前菜

イタリア料理 Ora

材料(1人前)

  • ・メバチマグロ   50g
  • ・タコ       50g
  • ・塩        適量
  • ・ミニトマト    4個
  • ・バージンオイル  10cc
  • ・エシャロット   5g
  • ・赤ワインビネガー 5cc

所要時間

10分

作り方

  • ①メバチマグロとタコを食べやすいサイズにカット。
  • ②ミニトマトを半分に切り、エシャロットをスライスして赤ワインビネガーとバージンオイルで合わせて塩で調整して完成

料理のポイント

メバチマグロを解凍するときにバサバサにならないように戻す。

Leave a comment