マグロのステーキ/和馬キッチン

柔らかく煮た大根の上にマグロのステーキ 日本人の好きな味付けをしました。

和馬キッチン

材料(1人前)

  • 1マグロ 120g塩胡椒して小麦粉を着けて良く叩き余分な粉を落とす
  • 2バター 5g と30g
  • 3大根 1cm厚×2枚 ブイヨンで柔らかく煮ておく
  • 4胡桃 10g 粗く刻んでおく
  • 5すりおろしワサビ 10g
  • 6正油 10CC
  • 7 塩胡椒 小麦粉 マグロに付けたもの
  • 8アボカド 4分の1をダイスカット
  • 9ミニトマト 2個を横にカット

所要時間

10分

作り方

  • 1大根をブイヨンで柔らかく煮て皿に盛る
  • 2マグロステーキの大きさに合わせカットする
  • 3塩胡椒をして小麦粉を付け叩いたマグロを5gのバターを使いフライパンで良い色に焼く 別の器に移しオーブンに入れミディアムに仕上げる
  • 4マグロを焼いたフライパンに30gのバターを入れ焦がしバターを作る止めに正油とワサビを入れ味を整える
  • 5大根の上にマグロを乗せ4のソースを掛けてマグロの上に胡桃を散らしアボカドとトマトを飾る

料理のポイント

マグロをミディアムに仕上げる 焦がしバターを焦がし過ぎない用にする

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