マグロのラグー/Ciao Bella

シチリアのマンマに教えてもらいました。 お肉のようなマグロが主役の頼もしいラグーです。

Ciao Bella

材料(5人前)

  • ・マグロ 1kg
  • ・玉ねぎ 3個 
  • ・セロリ 3本
  • ・トマト缶 2缶
  • ・白ワイン 200ml
  • ・オリーブオイル
  • ・塩胡椒
  • ・パスタ 400g

所要時間

2時間

作り方

  • 1たっぷりのオリーブオイルでにんにくに火を入れる
  • 2玉ねぎを炒める
  • 3セロリを加え、さらに炒める
  • 
  • 4マグロを入れ、表面に焼き目をつける
  • 5白ワインを入れて、アルコールを飛ばす
  • 
  • 6トマト缶とセロリの葉を入れて、塩をして、蓋をして煮込む
  •  
  • 7フライパンに残ったソースに、アルデンテに茹でたパスタを加える
  • 
  • 8よく混ぜて、盛り付けて出来上がり!

料理のポイント

じっくりと煮込むことで、マグロがホロホロになり、それがパスタソースとなってよく絡みます

Leave a comment