マグロのマリネサラダ仕立てキャビア添え/GINZA kansei

マグロをサイの目にカットしオリーブオイル バルサミコなどで味付けするのでカルパッチョとはまた違う味わいになる

GINZA kansei

材料(2人前)

  • マグロ80g
  • IOレモンエキストラオリーブオイル バルサミコ 薄口醤油 塩 胡椒適量
  • サラダの材料は画像参照 クルミオイル 赤ワインヴィネガー 塩 胡椒 適量

所要時間

1時間

作り方

  • 1)マグロは凍った状態でサイの目にカットしペーパータオルで覆い 冷蔵庫で自然解凍た水分を抜く
  • 2)ボールに移し調味料加えて和える
  • 3)サラダの材料をヴィネグレットで和える
  • 4)皿に盛り キャビアを盛り付ける

料理のポイント

味付けは食べる直前に カットしたマグロから充分に水分を抜く事て美味しくなる 本鮪の場合は脂が多いので適さない

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