マグロの角煮/築地玉寿司 すしこたま

コンソメ、にんにくを入れ生臭さを解消 魚が苦手な方にもオススメです。

築地玉寿司 すしこたま

材料(4人前)

  • ・マグロ200g
  • ・大根、にんじん各100g
  • ・砂糖30g
  • ・醤油50cc
  • ・コンソメ1個
  • ・ニンニク1かけ
  • ・出汁750cc
  • ・みりん50cc
  • ・酒50cc 
  • ・生姜少々

所要時間

45分

作り方

  • 1.マグロをさいの目に切る 大根・にんじんはいちょう切りにする 
  • 2.出汁に調味料を入れ野菜を入れて煮る 
  • 3.野菜が柔らかくなったらマグロを入れ30分煮込む

料理のポイント

強火で煮ると崩れるので弱火で煮る あくを丁寧に取り除く

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