マグロとホタテ貝のタルタル/てるなり

マグロとホタテ貝をナンプラーとオリーブオイル、国産レモンでさっぱりと仕上げた一品です

てるなり

材料(2人前)

  • ・マグロ100g
  • ・ホタテ貝4個
  • ・きゅうり1/4本
  • ・刻んだ長ネギ、茗荷少々
  • ・プチトマト4個
  • ・カイワレ大根1/2パック
  • ・ナンプラー小さじ1
  • ・オリーブオイル小さじ1
  • ・国産レモン少々
  • ・塩1つまみ

所要時間

10分

作り方

  • 1.マグロとホタテ貝、きゅうりを5ミリ角に切って長ネギ、茗荷、ナンプラー、国産レモン、オリーブオイルを混ぜる。
  • 2.セルクルに1を入れてスプーンで軽く押してセルクルを抜く。
  • 3.プチトマトとカイワレを飾り、オリーブオイルを垂らす。

料理のポイント

クラッカーやバケットと共に出すとワインが進みます

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