インドマグロのコンフィ/地下ワインカーヴ マナヴィーノ

ニンニク醤油で味付けしてローリエやローズマリーで香り付け。低温のオイルで火入れすることにより、旨味が逃げ出さず口当たりも柔らかい一品です。

地下ワインカーヴ マナヴィーノ

材料(4人前)

  • ・マグロ 200g
  • ・醤油 100cc
  • ・ニンニク 1辺スライス
  • ・ローズマリー 1枝
  • ・ローリエ 1枚
  • ・黒胡椒 5粒
  • ・ピュアオリーブオイル 300cc

所要時間

1日程

作り方

  • ①マグロのサク片面づつニンニク醤油に10分浸ける
  • ②浸けたマグロを取り出しキッチンペーパーで水気を取る
  • ③鍋にピュアオイルを入れ、ローズマリー、ローリエ、黒胡椒、マグロを入れる。
  • ④火を中火にし、70℃をキープし、30分程火を入れる。温度が高くなったら火元からはずす。
  • ⑤時間が来たら火から外しそのまま一晩寝かせる

料理のポイント

火を入れすぎると固くなるので注意してください

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